Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2024年5月
  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    塩唐揚げ
    人参と白菜の磯和え
    なすと玉ねぎの味噌汁
    白飯

  • 2日

    わかめうどん
    れんこんとさつま揚げの塩きんぴら
    いちごデザート

  • 3日

    お休み

  • 7日

    しらすと大葉の混ぜご飯
    おからの煮物
    豆腐とわかめの味噌汁

  • 8日

    豚肉と厚揚げの塩炒め
    小松菜ともやしのおかか和え
    若竹汁
    白飯

  • 9日

    ツナと玉ねぎのパスタ
    ベイクドポテト
    ブロッコリーとコーンのスープ

  • 10日

    回鍋肉
    もやしときくらげのナムル
    大根とねぎのスープ
    白飯

  • 13日

    鯖の塩焼き
    ひじきと煮物
    しいたけと里芋の味噌汁
    白飯

  • 14日

    ポークシチュー
    ほうれん草のソテー
    ドックパン
    りんごゼリー

  • 15日

    タコライス
    れんこんのマヨサラダ
    エリンギと人参のスープ
    白飯

  • 16日

    醤油ラーメン
    かぼちゃサラダ
    フルーツヨーグルト

  • 17日

    豚肉のスタミナ炒め
    切干大根といんげんのお浸し
    えのきと水菜のすまし汁
    白飯

  • 20日

    ひじきご飯
    がんもとこんにゃくの煮物
    豆腐とさつまいものみそ汁

  • 21日

    ポークケチャップ
    ブロッコリーのビーンズマリネ
    ABCスープ
    白飯

  • 22日

    青椒肉絲
    春雨サラダ
    小松菜としいたけのスープ
    白飯

  • 23日

    塩焼きそば
    ごぼうサラダ
    厚揚げと大根のスープ

  • 24日

    ビビンバ風炒め
    切干大根の酢の物
    豆腐チゲスープ
    白飯

  • 27日

    ヤンニョムチキン
    切干大根のごまマヨサラダ
    きくらげと豆苗のスープ
    白飯

  • 28日

    きのこのクリームグラタン
    もやしとツナのサラダ
    人参とキャベツスープ

  • 29日

    豚肉と春雨の甘辛炒め
    千切り野菜のさっぱりサラダ
    しめじと油揚げのすまし汁
    白飯

  • 30日

    ジャージャー麺
    ひじきとごぼうの中華サラダ
    水菜ともやしのスープ

  • 31日

    炒り豆腐
    切干大根のごまだれサラダ
    なめこの味噌汁
    白飯

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2020 © sunnyside-international