「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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1日
freeday
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1日
freeday
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1日
塩唐揚げ
人参と白菜の磯和え
なすと玉ねぎの味噌汁
白飯 -
2日
わかめうどん
れんこんとさつま揚げの塩きんぴら
いちごデザート -
3日
お休み
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7日
しらすと大葉の混ぜご飯
おからの煮物
豆腐とわかめの味噌汁 -
8日
豚肉と厚揚げの塩炒め
小松菜ともやしのおかか和え
若竹汁
白飯 -
9日
ツナと玉ねぎのパスタ
ベイクドポテト
ブロッコリーとコーンのスープ -
10日
回鍋肉
もやしときくらげのナムル
大根とねぎのスープ
白飯 -
13日
鯖の塩焼き
ひじきと煮物
しいたけと里芋の味噌汁
白飯 -
14日
ポークシチュー
ほうれん草のソテー
ドックパン
りんごゼリー -
15日
タコライス
れんこんのマヨサラダ
エリンギと人参のスープ
白飯 -
16日
醤油ラーメン
かぼちゃサラダ
フルーツヨーグルト -
17日
豚肉のスタミナ炒め
切干大根といんげんのお浸し
えのきと水菜のすまし汁
白飯 -
20日
ひじきご飯
がんもとこんにゃくの煮物
豆腐とさつまいものみそ汁 -
21日
ポークケチャップ
ブロッコリーのビーンズマリネ
ABCスープ
白飯 -
22日
青椒肉絲
春雨サラダ
小松菜としいたけのスープ
白飯 -
23日
塩焼きそば
ごぼうサラダ
厚揚げと大根のスープ -
24日
ビビンバ風炒め
切干大根の酢の物
豆腐チゲスープ
白飯 -
27日
ヤンニョムチキン
切干大根のごまマヨサラダ
きくらげと豆苗のスープ
白飯 -
28日
きのこのクリームグラタン
もやしとツナのサラダ
人参とキャベツスープ -
29日
豚肉と春雨の甘辛炒め
千切り野菜のさっぱりサラダ
しめじと油揚げのすまし汁
白飯 -
30日
ジャージャー麺
ひじきとごぼうの中華サラダ
水菜ともやしのスープ -
31日
炒り豆腐
切干大根のごまだれサラダ
なめこの味噌汁
白飯