Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2025年2月
  • 3日

    いわしの蒲焼き
    五目豆
    おぼろ昆布と舞茸のすまし汁
    白飯

  • 4日

    ミートローフ
    もやしとツナのサラダ
    レタスとエリンギのサラダ
    白飯

  • 5日

    酢鶏
    切干大根とわかめのナムル
    ワンタンスープ
    白飯

  • 6日

    わかめうどん
    厚揚げのごまだれサラダ
    りんごゼリー

  • 7日

    豚肉とピーマンの味噌炒め
    もやしと豆苗のお浸し
    大根と小松菜のすまし汁
    白飯

  • 10日

    唐揚げ
    海藻サラダ
    にらたまスープ
    白飯

  • 11日

    お休み

  • 12日

    ししゃもフライ
    高野豆腐の含め煮
    かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
    白飯

  • 13日

    醤油ラーメン
    ごぼうサラダ
    みかんヨーグルト

  • 14日

    豚肉と春雨の炒め煮
    もやしとちくわのサラダ
    里芋とねぎの味噌汁
    白飯

  • 17日

    きのこの炊き込みご飯
    卯の花
    ほうれん草とじゃがいもの味噌汁

  • 18日

    ポークビーンズ
    マカロニサラダ
    キャベツとエリンギのスープ
    食パン

  • 19日

    韓国風肉じゃが
    小松菜としらすのお浸し
    かぶと舞茸のスープ
    白飯

  • 20日

    塩焼きそば
    厚揚げとなすのごまみそ炒めしいたけとわかめのすまし汁

  • 21日

    チキンカツ
    ひじきの煮物
    もやしと豆苗の味噌汁
    白飯

  • 24日

    お休み

  • 25日

    マーマレードチキン
    根菜のトマト煮
    ABCスープ
    白飯

  • 26日

    肉豆腐
    もやしと小松菜のお浸し
    なめこの味噌汁
    白飯

  • 27日

    ミートソースパスタ
    かぼちゃサラダ
    ベジタブルスープ

  • 28日

    冬野菜カレーライス
    豆マリネ
    フルーツポンチ
    白飯

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2025 © sunnyside-international