「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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3日
ちらしずし
豆腐田楽
あさりのすまし汁 -
4日
チキンのトマト煮
大豆とひじきのマヨサラダ
コーンスープ
ドックパン -
5日
回鍋肉
ひじきとごぼうの中華和え
きくらげともやしのスープ
白飯 -
6日
あんかけ焼きそば
ツナともやしのサラダ
高野豆腐とわかめのすまし汁 -
7日
鶏肉とがんもの炒め煮
もやしとちくわのお浸し
なすとねぎの味噌汁
白飯 -
10日
鯖のみぞれがけ
きんぴらごぼう
キャベツと油揚げの味噌汁
白飯 -
11日
☆G6リクエストメニュー☆
ミートローフ
れんこんとえびのマヨサラダ
ベジタブルスープ
白飯
りんごゼリー -
12日
☆W2リクエストメニュー☆
油淋鶏
大学芋
ABCスープ
白飯
ぶどうゼリー -
13日
焼うどん
白菜の磯和え
しめじと豆腐のすまし汁 -
14日
☆W1リクエストメニュー☆
カレーライス
マカロニサラダ
白飯
いちごデザート -
17日
麻婆豆腐
ほうれん草のナムル
玉ねぎとえのきのスープ
白飯 -
18日
鯛めし
里芋のそぼろ煮
かまぼこと菜の花のすまし汁 -
19日
シーフードピラフ
ベイクドポテト
スパイシースープ -
20日
お休み
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21日
豚キムチ
切干大根の酢の物
じゃがいもとしめじの味噌汁
白飯 -
24日
塩唐揚げ
人参しりしり
白菜と舞茸のすまし汁
白飯 -
25日
きのこクリームグラタン
キャベツとコーンのゆかり和え
小松菜とベーコンのスープ -
26日
お休み
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27日
お休み
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28日
お休み
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31日
お休み