Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2025年3月
  • 3日

    ちらしずし
    豆腐田楽
    あさりのすまし汁

  • 4日

    チキンのトマト煮
    大豆とひじきのマヨサラダ
    コーンスープ
    ドックパン

  • 5日

    回鍋肉
    ひじきとごぼうの中華和え
    きくらげともやしのスープ
    白飯

  • 6日

    あんかけ焼きそば
    ツナともやしのサラダ
    高野豆腐とわかめのすまし汁

  • 7日

    鶏肉とがんもの炒め煮
    もやしとちくわのお浸し
    なすとねぎの味噌汁
    白飯

  • 10日

    鯖のみぞれがけ
    きんぴらごぼう
    キャベツと油揚げの味噌汁
    白飯

  • 11日

    ☆G6リクエストメニュー☆
    ミートローフ
    れんこんとえびのマヨサラダ
    ベジタブルスープ
    白飯
    りんごゼリー

  • 12日

    ☆W2リクエストメニュー☆
    油淋鶏
    大学芋
    ABCスープ
    白飯
    ぶどうゼリー

  • 13日

    焼うどん
    白菜の磯和え
    しめじと豆腐のすまし汁

  • 14日

    ☆W1リクエストメニュー☆
    カレーライス
    マカロニサラダ
    白飯
    いちごデザート

  • 17日

    麻婆豆腐
    ほうれん草のナムル
    玉ねぎとえのきのスープ
    白飯

  • 18日

    鯛めし
    里芋のそぼろ煮
    かまぼこと菜の花のすまし汁

  • 19日

    シーフードピラフ
    ベイクドポテト
    スパイシースープ

  • 20日

    お休み

  • 21日

    豚キムチ
    切干大根の酢の物
    じゃがいもとしめじの味噌汁
    白飯

  • 24日

    塩唐揚げ
    人参しりしり
    白菜と舞茸のすまし汁
    白飯

  • 25日

    きのこクリームグラタン
    キャベツとコーンのゆかり和え
    小松菜とベーコンのスープ

  • 26日

    お休み

  • 27日

    お休み

  • 28日

    お休み

  • 31日

    お休み

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2025 © sunnyside-international