「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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3日
いわしの蒲焼き
五目豆
おぼろ昆布と舞茸のすまし汁
白飯 -
4日
ミートローフ
もやしとツナのサラダ
レタスとエリンギのサラダ
白飯 -
5日
酢鶏
切干大根とわかめのナムル
ワンタンスープ
白飯 -
6日
わかめうどん
厚揚げのごまだれサラダ
りんごゼリー -
7日
豚肉とピーマンの味噌炒め
もやしと豆苗のお浸し
大根と小松菜のすまし汁
白飯 -
10日
唐揚げ
海藻サラダ
にらたまスープ
白飯 -
11日
お休み
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12日
ししゃもフライ
高野豆腐の含め煮
かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
白飯 -
13日
醤油ラーメン
ごぼうサラダ
みかんヨーグルト -
14日
豚肉と春雨の炒め煮
もやしとちくわのサラダ
里芋とねぎの味噌汁
白飯 -
17日
きのこの炊き込みご飯
卯の花
ほうれん草とじゃがいもの味噌汁 -
18日
ポークビーンズ
マカロニサラダ
キャベツとエリンギのスープ
食パン -
19日
韓国風肉じゃが
小松菜としらすのお浸し
かぶと舞茸のスープ
白飯 -
20日
塩焼きそば
厚揚げとなすのごまみそ炒めしいたけとわかめのすまし汁 -
21日
チキンカツ
ひじきの煮物
もやしと豆苗の味噌汁
白飯 -
24日
お休み
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25日
マーマレードチキン
根菜のトマト煮
ABCスープ
白飯 -
26日
肉豆腐
もやしと小松菜のお浸し
なめこの味噌汁
白飯 -
27日
ミートソースパスタ
かぼちゃサラダ
ベジタブルスープ -
28日
冬野菜カレーライス
豆マリネ
フルーツポンチ
白飯