Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2024年11月
  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    チャプチェ
    大根のコロコロサラダ
    豆腐チゲスープ
    白飯

  • 4日

    お休み

  • 5日

    クリスピーチキン
    豆のマリネ
    ほうれん草とじゃがいものスープ
    白飯

  • 6日

    豆腐とにらのチャンプルー
    大学芋
    具沢山汁
    白飯

  • 7日

    味噌煮込みうどん
    ほうれん草の白和え
    オレンジゼリー

  • 8日

    酢鶏
    キャベツとわかめの塩だれサラダ
    かにかまぼこと豆苗のスープ
    白飯

  • 11日

    ビビンバ風炒め
    切干大根のごまマヨサラダ
    水菜と玉ねぎのスープ
    白飯

  • 12日

    お好み焼き風ハンバーグ
    かぼちゃサラダ
    人参としめじのスープ
    白飯

  • 13日

    エビチリ豆腐
    海藻サラダ
    大根と小松菜のスープ
    白飯

  • 14日

    長崎ちゃんぽん
    厚揚げのごまだれサラダ
    みかんヨーグルト

  • 15日

    ヤンニョムチキン
    切干大根のナムル
    きくらげと白菜のスープ
    白飯

  • 18日

    鯖の塩焼き
    筑前煮
    なめことわかめの味噌汁
    白飯

  • 19日

    ポークケチャップ
    ツナともやしのサラダ
    キャベツとコーンのスープ
    白飯

  • 20日

    豚肉とピーマンの味噌炒め
    もやしと水菜のさっぱりサラダ
    高野豆腐とわかめのすまし汁
    白飯

  • 21日

    ソース焼きそば
    里芋のそぼろ煮
    豆腐とねぎのすまし汁

  • 22日

    鶏大根
    人参と白菜の磯和え
    じゃがいもと舞茸のみそ汁
    白飯

  • 25日

    カレーライス
    ブロッコリーとチーズのサラダ
    いちごミルクプリン
    白飯

  • 26日

    チキンのトマト煮込み
    コールスローサラダ
    レタスとエリンギのスープ
    ドックパン

  • 27日

    ひじきご飯
    豆腐田楽
    にゅう麺汁

  • 28日

    ナポリタン
    ポテトサラダ
    スパイシースープ

  • 29日

    海鮮中華あんかけ
    もやしともやしと水菜のポン酢和え
    にらとえのきのスープ
    白飯

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2024 © sunnyside-international