「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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6日
freeday
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7日
freeday
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8日
鯖の味噌煮
紅白なます
にゅうめん汁
白飯 -
9日
肉うどん
じゃがいものコロコロサラダ
みかんヨーグルト -
10日
蓮根鶏つくね
キャベツのゆかり和え
えのきとねぎのすまし汁
白飯 -
13日
成人の日
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14日
里芋と白菜のシチュー
ツナともやしのサラダ
フルーツポンチ
ドックパン -
15日
牛しぐれごはん
さつまいもと大豆の甘辛炒め
かみなり汁 -
16日
野菜塩ラーメン
白菜と蒸し鶏のごま和え
ぶどうゼリー -
17日
トンテキ風炒め
千切り野菜のさっぱりサラダ
豆腐とねぎの味噌汁
白飯 -
20日
エビチリ豆腐
春雨サラダ
にらとえのきのスープ
白飯 -
21日
お好み焼き風ハンバーグ
豆マリネ
人参と玉ねぎのスープ
白飯 -
22日
油淋鶏
青梗菜ときくらげの中華炒め
白菜としいたけのスープ
白飯 -
23日
あさりの和風パスタ
れんこんとツナのマヨ和え
キャベツと鶏のスープ -
24日
タラとじゃがいもの香草炒め
洋風白和え
ABCスープ
食パン -
27日
青椒肉絲
小松菜と人参のナムル
豆腐とわかめのスープ
白飯 -
28日
根菜キーマカレー
マカロニサラダ
ほうれん草としめじのスープ
白飯 -
29日
鶏肉と山菜の炊き込みご飯
さつまいものきんとん
芋煮汁 -
30日
海鮮あんかけ焼きそば
白菜の塩だれサラダ
厚揚げと豆苗のスープ -
31日
豚肉と大根のうま煮
ほうれん草と油揚げのお浸し
なめことわかめの味噌汁
白飯