「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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2日
すき焼き煮
いんげんのごま和え
かぼちゃの味噌汁
白飯 -
3日
グリルドチキン
じゃがいものガーリックソテー
キャベツとエリンギのスープ
白飯 -
4日
鮭のちゃんちゃん焼き
水菜ともやしのおかか和え
わかめと高野豆腐のすまし汁
白飯 -
5日
ツナの和風パスタ
豆とチーズのマリネ
人参とセロリのスープ -
6日
チヂミ
切干大根ときくらげのナムル
あさりとエリンギのスープ
白飯 -
9日
チャーハン
青梗菜と厚揚げの中華炒め
鶏ひき肉と小松菜のスープ -
10日
ほうれん草とベーコンのスパニッシュオムレツ
大豆とツナのマヨサラダ
かぶと枝豆のスープ
食パン -
11日
炒り豆腐
もやしと水菜の酢の物
里芋とわかめの味噌汁
白飯 -
12日
味噌ラーメン
白菜のじゃこ和え
りんごヨーグルト -
13日
プルコギ風炒め
キャベツのチョレギサラダ
大根ときくらげのスープ
白飯 -
16日
鶏肉とがんもの炒め煮
切干大根とツナのお浸し
白菜としいたけのすまし汁
白飯 -
17日
豚肉のカレーケチャップ炒め
ごぼうサラダ
小松菜とじゃがいものスープ
白飯 -
18日
きなこもち・磯部もち
鰆の西京焼き
豚汁
みかん
白飯 -
19日
シーフード焼きそば
れんこんとツナのマヨサラダ
えのきとねぎのスープ -
20日
豚肉と厚揚げの塩炒め
かぼちゃのいとこ煮
舞茸と三つ葉のすまし汁
白飯 -
23日
麻婆豆腐
ひじきとごぼうの中華炒め
にらとしいたけのスープ
白飯 -
24日
白身魚のフライ~オーロラソース~
豆腐サラダ
ABCスープ
白飯 -
25日
ローストチキン
ファルファッレミートソース
カラフルスープ
クリスマスデザート