Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2025年1月
  • 6日

    freeday

  • 7日

    freeday

  • 8日

    鯖の味噌煮
    紅白なます
    にゅうめん汁
    白飯

  • 9日

    肉うどん
    じゃがいものコロコロサラダ
    みかんヨーグルト

  • 10日

    蓮根鶏つくね
    キャベツのゆかり和え
    えのきとねぎのすまし汁
    白飯

  • 13日

    成人の日

  • 14日

    里芋と白菜のシチュー
    ツナともやしのサラダ
    フルーツポンチ
    ドックパン

  • 15日

    牛しぐれごはん
    さつまいもと大豆の甘辛炒め
    かみなり汁

  • 16日

    野菜塩ラーメン
    白菜と蒸し鶏のごま和え
    ぶどうゼリー

  • 17日

    トンテキ風炒め
    千切り野菜のさっぱりサラダ
    豆腐とねぎの味噌汁
    白飯

  • 20日

    エビチリ豆腐
    春雨サラダ
    にらとえのきのスープ
    白飯

  • 21日

    お好み焼き風ハンバーグ
    豆マリネ
    人参と玉ねぎのスープ
    白飯

  • 22日

    油淋鶏
    青梗菜ときくらげの中華炒め
    白菜としいたけのスープ
    白飯

  • 23日

    あさりの和風パスタ
    れんこんとツナのマヨ和え
    キャベツと鶏のスープ

  • 24日

    タラとじゃがいもの香草炒め
    洋風白和え
    ABCスープ
    食パン

  • 27日

    青椒肉絲
    小松菜と人参のナムル
    豆腐とわかめのスープ
    白飯

  • 28日

    根菜キーマカレー
    マカロニサラダ
    ほうれん草としめじのスープ
    白飯

  • 29日

    鶏肉と山菜の炊き込みご飯
    さつまいものきんとん
    芋煮汁

  • 30日

    海鮮あんかけ焼きそば
    白菜の塩だれサラダ
    厚揚げと豆苗のスープ

  • 31日

    豚肉と大根のうま煮
    ほうれん草と油揚げのお浸し
    なめことわかめの味噌汁
    白飯

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2025 © sunnyside-international