「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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1日
ひじきご飯
おからの煮物
豆腐とさつまいもの味噌汁 -
2日
冬野菜キーマカレー
キャベツといんげんのサラダ
小松菜とベーコンのスープ
白飯 -
3日
豚キムチ
切干大根のポン酢和え
かぶとさつま揚げのとろみスープ
白飯 -
4日
ソース焼きそば
里芋の和風あんかけ
舞茸とわかめのすまし汁 -
5日
蓮根鶏つくね~照り焼きソース~
もやしとコーンのゆかり和え
白玉麩のすまし汁
白飯 -
8日
油淋鶏
もやしときくらげの中華炒め
春雨スープ
白飯 -
9日
ほうれん草のオムレツ
マカロニサラダ
しめじとキャベツのスープ
食パン -
10日
鮭のちゃんちゃん焼き
水菜のおかか和え
鶏とごぼうのすまし汁
白飯 -
11日
ナポリタン
ポテトサラダ
エリンギとブロッコリーのサラダ -
12日
エビチリ豆腐
切干大根ときくらげのナムル
わかめスープ
白飯 -
15日
麻婆豆腐
ひじきとごぼうの中華サラダ
えのきと水菜のスープ
白飯 -
16日
マーマレードチキン
コールスローサラダ
ベジタブルスープ
白飯 -
17日
☆幼稚園おもちつき☆
きなこもち・磯部もち
鯖の塩焼き
具沢山汁
白飯
みかん -
18日
カレーうどん
もやしとほうれん草のお浸し
フルーツのヨーグルトホイップ和え -
19日
韓国風肉じゃが
キャベツときくらげの塩だれサラダ
おくらのねばねばスープ
白飯 -
22日
タラの甘酢あんかけ
かぼちゃのそぼろ煮
白菜と椎茸のすまし汁
白飯 -
23日
ローストチキン
ファルファッレミートソース
カラフルスープ
クリスマスデザート -
24日
青椒肉絲
春雨サラダ
豆腐ときくらげのスープ
白飯 -
25日
シーフードピラフ
青のりポテト
ABCスープ

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