「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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1日
freeday
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1日
freeday
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9日
鮭と高菜の混ぜご飯
高野豆腐の含め煮
もやしと油揚げの味噌汁 -
10日
ソース焼きそば
根菜の塩炒め
にらたまスープ -
11日
カレーライス
グリーンサラダ
フルーツポンチ
白飯 -
14日
麻婆豆腐
もやしときくらげのナムル
春雨スープ
白飯 -
15日
照り焼きチキン
じゃがいものガーリックソテー
ABCスープ
白飯 -
16日
鰆の西京焼き
切干大根の酢の物
かみなり汁
白飯 -
17日
ミートソーススパゲティ
れんこんのごまマヨサラダ
小松菜と人参のスープ -
18日
豚肉の生姜焼き炒め
もやしとほうれん草のおかか和え
白玉麩としめじのすまし汁
白飯 -
21日
青椒肉絲
春雨サラダ
豆腐とねぎのスープ
白飯 -
22日
春野菜のポークシチュー
マカロニサラダ
ドックパン
バナナ
牛乳 -
23日
カレー唐揚げ
ひじきの煮物
舞茸と玉ねぎのすまし汁
白飯 -
24日
肉うどん
ほうれん草の白和え
みかんヨーグルト -
25日
たけのこご飯
高野豆腐のそぼろ煮
キャベツとじゃがいもの味噌汁 -
28日
エビチリ豆腐
切干大根のごまだれサラダ
きくらげともやしのスープ
白飯 -
29日
お休み
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30日
鶏肉のレモン煮
コールスローサラダ
ミネストローネ
白飯