「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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1日
freeday
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1日
チャプチェ
大根のコロコロサラダ
豆腐チゲスープ
白飯 -
4日
お休み
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5日
クリスピーチキン
豆のマリネ
ほうれん草とじゃがいものスープ
白飯 -
6日
豆腐とにらのチャンプルー
大学芋
具沢山汁
白飯 -
7日
味噌煮込みうどん
ほうれん草の白和え
オレンジゼリー -
8日
酢鶏
キャベツとわかめの塩だれサラダ
かにかまぼこと豆苗のスープ
白飯 -
11日
ビビンバ風炒め
切干大根のごまマヨサラダ
水菜と玉ねぎのスープ
白飯 -
12日
お好み焼き風ハンバーグ
かぼちゃサラダ
人参としめじのスープ
白飯 -
13日
エビチリ豆腐
海藻サラダ
大根と小松菜のスープ
白飯 -
14日
長崎ちゃんぽん
厚揚げのごまだれサラダ
みかんヨーグルト -
15日
ヤンニョムチキン
切干大根のナムル
きくらげと白菜のスープ
白飯 -
18日
鯖の塩焼き
筑前煮
なめことわかめの味噌汁
白飯 -
19日
ポークケチャップ
ツナともやしのサラダ
キャベツとコーンのスープ
白飯 -
20日
豚肉とピーマンの味噌炒め
もやしと水菜のさっぱりサラダ
高野豆腐とわかめのすまし汁
白飯 -
21日
ソース焼きそば
里芋のそぼろ煮
豆腐とねぎのすまし汁 -
22日
鶏大根
人参と白菜の磯和え
じゃがいもと舞茸のみそ汁
白飯 -
25日
カレーライス
ブロッコリーとチーズのサラダ
いちごミルクプリン
白飯 -
26日
チキンのトマト煮込み
コールスローサラダ
レタスとエリンギのスープ
ドックパン -
27日
ひじきご飯
豆腐田楽
にゅう麺汁 -
28日
ナポリタン
ポテトサラダ
スパイシースープ -
29日
海鮮中華あんかけ
もやしともやしと水菜のポン酢和え
にらとえのきのスープ
白飯