Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2024年12月
  • 2日

    すき焼き煮
    いんげんのごま和え
    かぼちゃの味噌汁
    白飯

  • 3日

    グリルドチキン
    じゃがいものガーリックソテー
    キャベツとエリンギのスープ
    白飯

  • 4日

    鮭のちゃんちゃん焼き
    水菜ともやしのおかか和え
    わかめと高野豆腐のすまし汁
    白飯

  • 5日

    ツナの和風パスタ
    豆とチーズのマリネ
    人参とセロリのスープ

  • 6日

    チヂミ
    切干大根ときくらげのナムル
    あさりとエリンギのスープ
    白飯

  • 9日

    チャーハン
    青梗菜と厚揚げの中華炒め
    鶏ひき肉と小松菜のスープ

  • 10日

    ほうれん草とベーコンのスパニッシュオムレツ
    大豆とツナのマヨサラダ
    かぶと枝豆のスープ
    食パン

  • 11日

    炒り豆腐
    もやしと水菜の酢の物
    里芋とわかめの味噌汁
    白飯

  • 12日

    味噌ラーメン
    白菜のじゃこ和え
    りんごヨーグルト

  • 13日

    プルコギ風炒め
    キャベツのチョレギサラダ
    大根ときくらげのスープ
    白飯

  • 16日

    鶏肉とがんもの炒め煮
    切干大根とツナのお浸し
    白菜としいたけのすまし汁
    白飯

  • 17日

    豚肉のカレーケチャップ炒め
    ごぼうサラダ
    小松菜とじゃがいものスープ
    白飯

  • 18日

    きなこもち・磯部もち
    鰆の西京焼き
    豚汁
    みかん
    白飯

  • 19日

    シーフード焼きそば
    れんこんとツナのマヨサラダ
    えのきとねぎのスープ

  • 20日

    豚肉と厚揚げの塩炒め
    かぼちゃのいとこ煮
    舞茸と三つ葉のすまし汁
    白飯

  • 23日

    麻婆豆腐
    ひじきとごぼうの中華炒め
    にらとしいたけのスープ
    白飯

  • 24日

    白身魚のフライ~オーロラソース~
    豆腐サラダ
    ABCスープ
    白飯

  • 25日

    ローストチキン
    ファルファッレミートソース
    カラフルスープ
    クリスマスデザート

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2024 © sunnyside-international