Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2025年4月
  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 9日

    鮭と高菜の混ぜご飯
    高野豆腐の含め煮
    もやしと油揚げの味噌汁

  • 10日

    ソース焼きそば
    根菜の塩炒め
    にらたまスープ

  • 11日

    カレーライス
    グリーンサラダ
    フルーツポンチ
    白飯

  • 14日

    麻婆豆腐
    もやしときくらげのナムル
    春雨スープ
    白飯

  • 15日

    照り焼きチキン
    じゃがいものガーリックソテー
    ABCスープ
    白飯

  • 16日

    鰆の西京焼き
    切干大根の酢の物
    かみなり汁
    白飯

  • 17日

    ミートソーススパゲティ
    れんこんのごまマヨサラダ
    小松菜と人参のスープ

  • 18日

    豚肉の生姜焼き炒め
    もやしとほうれん草のおかか和え
    白玉麩としめじのすまし汁
    白飯

  • 21日

    青椒肉絲
    春雨サラダ
    豆腐とねぎのスープ
    白飯

  • 22日

    春野菜のポークシチュー
    マカロニサラダ
    ドックパン
    バナナ
    牛乳

  • 23日

    カレー唐揚げ
    ひじきの煮物
    舞茸と玉ねぎのすまし汁
    白飯

  • 24日

    肉うどん
    ほうれん草の白和え
    みかんヨーグルト

  • 25日

    たけのこご飯
    高野豆腐のそぼろ煮
    キャベツとじゃがいもの味噌汁

  • 28日

    エビチリ豆腐
    切干大根のごまだれサラダ
    きくらげともやしのスープ
    白飯

  • 29日

    お休み

  • 30日

    鶏肉のレモン煮
    コールスローサラダ
    ミネストローネ
    白飯

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2025 © sunnyside-international