School Lunch

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2020年11月
  • 2日

    塩からあげ
    切り干し大根のツナ和え
    里芋の味噌汁
    白飯

  • 3日

    <文化の日>

  • 4日

    ビビンバ
    春雨サラダ
    白菜とかまぼこのスープ
    白飯

  • 5日

    和風ボロネーゼ
    ポテトサラダ
    ほうれん草とえのきのスープ

  • 6日

    鮭の幽庵焼き
    きのこの和風バターソテー
    ごぼうと玉ねぎの味噌汁
    白飯

  • 9日

    回鍋肉
    ほうれん草と人参のナムル
    大根とかにかまぼこのスープ
    白飯

  • 10日

    ハンバーグ~ケチャップソース~
    マカロニサラダ
    きのこスープ
    食パン

  • 11日

    鶏肉と玉葱のオイスター炒め
    キャベツとひじきのごまだれサラダ
    ワンタンスープ
    白飯

  • 12日

    鶏五目うどん
    ごぼうと大豆の甘辛炒め
    桃のヨーグルトババロア

  • 13日

    親子丼
    いんげんとごまの味噌和え
    りんごゼリー

  • 16日

    炒り豆腐
    かにかまぼこときゅうりの酢の物
    切干大根のすまし汁
    白飯

  • 17日

    ほうれん草のクリームシチュー
    豆とチーズのサラダ
    ドックパン
    牛乳

  • 18日

    ししゃも
    ひじきの煮物
    豚汁
    白飯

  • 19日

    味噌ラーメン
    ほうれん草の白和え

  • 20日

    イカと里芋の照り焼き
    白菜の塩昆布和え
    みつばと椎茸のすまし汁
    白飯

  • 23日

    <勤労感謝の日>

  • 24日

    <のびっこまつり代休>

  • 25日

    麻婆豆腐
    大学芋
    青梗菜としいたけのスープ
    白飯

  • 26日

    ソース焼きそば
    青梗菜炒め
    にらとコーンのスープ

  • 27日

    韓国風肉じゃが
    大根のコロコロサラダ
    わかめとえのきのスープ
    白飯

  • 30日

    ツナと舞茸の炊き込みご飯
    小松菜と厚揚げの煮びたし
    お麩とみつばのすまし汁

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