「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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1日
freeday
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1日
ハムカツ
ごぼうサラダ
ほうれん草とえのきのスープ
食パン -
2日
大根と豚肉の旨煮
きゅうりとわかめの酢の物
なめこと油揚げの味噌汁
白飯 -
3日
ほうれん草のクリームパスタ
ブロッコリーとチーズのサラダ
エリンギと小松菜のスープ -
4日
中華あんかけ
のりしおポテト
ワンタンスープ
白飯 -
7日
ぶりの照り焼き
きんぴられんこん
大根とかまぼこのすまし汁
白飯 -
8日
かぼちゃとベーコンのキッシュ
スパゲッティサラダ
じゃがいもとしめじのスープ
ドックパン -
9日
カレーライス
豆とひじきのマリネ
白飯
りんご -
10日
塩焼きそば
ニラのナムル
白菜と椎茸のスープ -
11日
シーフードピラフ
じゃがいものガーリックソテー
ABCスープ
ブドウゼリー -
14日
鰆の西京焼き
切干大根の煮物
高野豆腐のすまし汁
白飯 -
15日
ささみのレモン煮
さつまいものクリームサラダ
水菜と舞茸のスープ
食パン -
16日
鶏肉とピーマンの甘酢炒め
キャベツとコーンのゴマだれサラダ
卵スープ
白飯 -
17日
☆おもちつき
きなこもち
磯部もち
具だくさん汁
みかん -
18日
ねぎ塩牛丼
ほうれん草と油揚げのお浸し
フルーツのクリームヨーグルト和え -
21日
チヂミ
海藻サラダ
人参ときくらげのスープ
白飯 -
22日
ポークシチュー
マゼドアンサラダ
クロワッサン
牛乳 -
23日
豆腐とニラのチャンプルー
小松菜としらすのポン酢和え
わかめとコーンのスープ
白飯 -
24日
鶏肉と山菜の炊き込みご飯
大根とこんにゃくのドテ煮
三つ葉と舞茸のすまし汁 -
25日
ローストチキン
ファルファッレミートソース
コーンクリームスープ
クリスマスケーキ