School Lunch

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2020年12月
  • 1日

    freeday

  • 1日

    ハムカツ
    ごぼうサラダ
    ほうれん草とえのきのスープ
    食パン

  • 2日

    大根と豚肉の旨煮
    きゅうりとわかめの酢の物
    なめこと油揚げの味噌汁
    白飯

  • 3日

    ほうれん草のクリームパスタ
    ブロッコリーとチーズのサラダ
    エリンギと小松菜のスープ

  • 4日

    中華あんかけ
    のりしおポテト
    ワンタンスープ
    白飯

  • 7日

    ぶりの照り焼き
    きんぴられんこん
    大根とかまぼこのすまし汁
    白飯

  • 8日

    かぼちゃとベーコンのキッシュ
    スパゲッティサラダ
    じゃがいもとしめじのスープ
    ドックパン

  • 9日

    カレーライス
    豆とひじきのマリネ
    白飯
    りんご

  • 10日

    塩焼きそば
    ニラのナムル
    白菜と椎茸のスープ

  • 11日

    シーフードピラフ
    じゃがいものガーリックソテー
    ABCスープ
    ブドウゼリー

  • 14日

    鰆の西京焼き
    切干大根の煮物
    高野豆腐のすまし汁
    白飯

  • 15日

    ささみのレモン煮
    さつまいものクリームサラダ
    水菜と舞茸のスープ
    食パン

  • 16日

    鶏肉とピーマンの甘酢炒め
    キャベツとコーンのゴマだれサラダ
    卵スープ
    白飯

  • 17日

    ☆おもちつき
    きなこもち
    磯部もち
    具だくさん汁
    みかん

  • 18日

    ねぎ塩牛丼
    ほうれん草と油揚げのお浸し
    フルーツのクリームヨーグルト和え

  • 21日

    チヂミ
    海藻サラダ
    人参ときくらげのスープ
    白飯

  • 22日

    ポークシチュー
    マゼドアンサラダ
    クロワッサン
    牛乳

  • 23日

    豆腐とニラのチャンプルー
    小松菜としらすのポン酢和え
    わかめとコーンのスープ
    白飯

  • 24日

    鶏肉と山菜の炊き込みご飯
    大根とこんにゃくのドテ煮
    三つ葉と舞茸のすまし汁

  • 25日

    ローストチキン
    ファルファッレミートソース
    コーンクリームスープ
    クリスマスケーキ

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