Lunch / Today's Menu給食・ランチメニュー

「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。

2024年3月
  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    freeday

  • 1日

    ちらし寿司
    白菜とゆずの塩昆布和え
    あさりのすまし汁

  • 4日

    鰆の西京焼き
    里芋とちくわの煮物
    白菜とわかめのすまし汁
    白飯

  • 5日

    豚肉と野菜のコンソメ煮込み
    ブロッコリーとえびのマヨサラダ
    トマトスープ
    ドックパン

  • 6日

    炒り豆腐
    キャベツのゆかり和え
    豚汁
    豆ごはん

  • 7日

    上海風焼きそば
    人参しりしり
    青梗菜とエリンギのスープ

  • 8日

    プルコギ風炒め
    白菜と小松菜のポン酢和え
    枝豆ときくらげのスープ
    白飯

  • 11日

    鯖のみぞれがけ
    きんぴらごぼう
    さつまいもの味噌汁
    白飯

  • 12日

    ☆W2さんリクエストメニュー☆
    ファルファッレミートソース
    ポテトサラダ
    コーンスープ
    いちごデザート

  • 13日

    麻婆春雨
    豆苗ともやしの中華和え
    コーンと白菜のスープ
    白飯

  • 14日

    ☆W1さんリクエストメニュー☆
    あさりのパスタ
    大学芋
    人参とレタスのスープ
    フルーツポンチ

  • 15日

    豚肉の生姜焼き炒め
    もやしとかにかまぼこの酢の物
    なすとほうれん草の味噌汁
    白飯

  • 18日

    ☆卒園・進級お祝いメニュー☆
    鯛めし
    高野豆腐の含め煮
    かまぼこと小松菜のすまし汁

  • 19日

    ドライカレー
    もやしとツナのサラダ
    じゃがいもと枝豆のスープ
    白飯

  • 20日

    お休み

  • 21日

    うま塩鶏うどん
    ひじきと大豆のマヨサラダ
    マカロニきなこ

  • 22日

    豚肉と厚揚げの中華炒め
    切干大根のナムル
    かぶと水菜のスープ
    白飯

CONTACT US お問い合わせ

お電話またはメールにて
お気軽にお問い合わせいただけます。
058-241-1000 受付時間:平日9:00~17:00

2020 © sunnyside-international