「医食同源」という言葉がある通り、日頃からバランスの取れた美味しい食事をすることは、子どもたちの病気を予防し、また治療にもつながります。当校では、管理栄養士が子どもたちのために、栄養素から食事量までしっかり計算し、旬の食材を多く使用し、季節を感じられるメニューを立案し、給食を準備します。
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1日
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1日
ちらし寿司
白菜とゆずの塩昆布和え
あさりのすまし汁 -
4日
鰆の西京焼き
里芋とちくわの煮物
白菜とわかめのすまし汁
白飯 -
5日
豚肉と野菜のコンソメ煮込み
ブロッコリーとえびのマヨサラダ
トマトスープ
ドックパン -
6日
炒り豆腐
キャベツのゆかり和え
豚汁
豆ごはん -
7日
上海風焼きそば
人参しりしり
青梗菜とエリンギのスープ -
8日
プルコギ風炒め
白菜と小松菜のポン酢和え
枝豆ときくらげのスープ
白飯 -
11日
鯖のみぞれがけ
きんぴらごぼう
さつまいもの味噌汁
白飯 -
12日
☆W2さんリクエストメニュー☆
ファルファッレミートソース
ポテトサラダ
コーンスープ
いちごデザート -
13日
麻婆春雨
豆苗ともやしの中華和え
コーンと白菜のスープ
白飯 -
14日
☆W1さんリクエストメニュー☆
あさりのパスタ
大学芋
人参とレタスのスープ
フルーツポンチ -
15日
豚肉の生姜焼き炒め
もやしとかにかまぼこの酢の物
なすとほうれん草の味噌汁
白飯 -
18日
☆卒園・進級お祝いメニュー☆
鯛めし
高野豆腐の含め煮
かまぼこと小松菜のすまし汁 -
19日
ドライカレー
もやしとツナのサラダ
じゃがいもと枝豆のスープ
白飯 -
20日
お休み
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21日
うま塩鶏うどん
ひじきと大豆のマヨサラダ
マカロニきなこ -
22日
豚肉と厚揚げの中華炒め
切干大根のナムル
かぶと水菜のスープ
白飯